Банковские гарантии

Компания «СтройПроектЭкспертиза» предоставляет следующие виды банковских гарантий:
— Тендерная банковская гарантия
— Банковская гарантия на исполнение тендерного контракта

Предварительное решение о возможности выдачи Банковской гарантии принимается в течение 1 рабочего дня после предоставления минимального набора документов:
— Анкета-заявка на предоставление банковской гарантии (по форме Банка);
— Документация по тендеру, на который требуется гарантия: ссылка на сайт с условиями тендера, копия анкеты участника тендера, документы, подтверждающие регистрацию Клиента в качестве участника тендера и, в случае завершения тендера, протокол об итогах тендера с указанием стоимости тендерного контракта;
— Форма 101 и 102 Бухгалтерского баланса за две последние отчетные даты.

Окончательное рассмотрение заявки на выдачу Банковской гарантии для клиентов осуществляется в срок от 2-х до 5 рабочих дней.

Компания может открыть постоянному Клиенту лимит предоставления гарантий, в рамках которого вы можете получать гарантии в течение 1-2 дней.

Клиент, являющийся участником Партнерской программы (для СРО) также может получить Банковскую гарантию в течение 1-2 дней.

Возможно предоставление Банковских гарантий под залог векселя Банка/депозита, что также осуществляется по упрощенной схеме (в течение 1-2 дней).

Тендерные гарантии (гарантии для участия в тендере, аукционе)

Стоимость услуги определяется по каждой сделке индивидуально, в интервале от 1,5% до 5% от суммы гарантии. По тендерным Гарантиям ставка взимается однократно (при оформлении сделки), рассчитывается, как процент от суммы гарантии, но не менее 5 000 рублей.

Банковские гарантии на исполнение тендерного контракта

Стоимость услуги определяется по каждой сделке индивидуально, в интервале от 2,5% до 5% от суммы гарантии.
В соответствии с п.4 ст.29 и п. 4.14 ст. 21 Федерального закона № 94-ФЗ от 21.06.2005г. Государственный Заказчик вправе установить требование по обеспечению исполнения государственного контракта в размере, не превышающем 30% начальной цены контракта. Одним из наиболее удобных способов обеспечения исполнения своих обязательств является Банковская гарантия.

Банковские гарантии могут предоставляться без залогового обеспечения (при наличии поручителей). Однако, наличие залогового обеспечения снижает для вас величину процентной ставки по гарантии.

В качестве обеспечения компания принимает в залог имущество, принадлежащие заемщику, учредителям или третьим лицам:
— вексель, депозит Банка;
— недвижимость (производственная, складская, офисная, торговая, земельные участки);
— оборудование, автотранспорт;
— товары в обороте, готовая продукция, сырье, материалы;
— жилая недвижимость;
— поручительство юридических и физических лиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *